Топ-100 Лепешки с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лепешки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Фарш — 150 гр.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Вода — 80 мл.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Кунжут — 30 гр. (для посыпки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая ещё немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 1 мин. .

2

Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.

3

Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.

4

Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.

5

В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 мин. при 200 градусах в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту