Лепешки с баклажанами и сыром
Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Вода — 200 мл. (теплая)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — половина ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 гр.
- Баклажан — 1 шт. (крупный)
- Сыр — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.
Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на мин. , чтобы дрожжи активировались.
Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.
Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.
Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4- мм.
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Лепешки с баклажанами и сыром готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту