Топ-100 Лепешки с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лепешки с баклажанами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 200 мл. (теплая)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Баклажан — 1 шт. (крупный)
  • Сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.

2

Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на мин. , чтобы дрожжи активировались.

3

Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.

4

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.

5

Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.

6

Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4- мм.

7

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

8

Лепешки с баклажанами и сыром готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту