Топ-100 Лепешки «Оби-нон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки «Оби-нон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лепешки "Оби-нон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Узбекские лепешки "Оби-нон" — это традиционный узбекский хлеб, который выпекается в тандыре. В современных домах тандыра нет, но лепешки все же можно испечь в обычной духовке. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Уксус 9% — 65 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп
  • Лист хрена

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи.

2

Добавьте просеянную муку.

3

Замесите тесто, месить надо долго, руками, не менее 1 мин.. Но к счастью, сейчас есть миксеры, поэтому со специальной насадкой вымешиваем тесто за мин.. Тесто накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1, часа.

4

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза. Можно приступать к формованию лепешек.

5

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите на 2 части. Подкатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30 мин. .

6

Через 30 мин. можно окончательно формовать лепешки. Растяните лепешку в стороны, примяв центр лепешки, но оставив нетронутыми края. Поскольку нет специального инструмента, можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса. Сделайте в центре лепешки "пробивку".

7

Можно нехитрым способом оформить узоры по ободку лепешки.

8

Выложите лепешки на лист для выпечки, смажьте эмульсией, приготовленной из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложки воды с добавлением щепотки соли. Можно смазать лепешки перед выпечкой молоком, на ваш выбор.

9

Центр лепешки посыпьте кунжутом (белым или черным, или тем и другим вместе). Дайте расстойку 1 мин.. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 ℃ духовке 2 мин. .

10

Какие же вкусные получились лепешки! Просто разламываем их руками и наслаждаемся ароматом и вкусом свежевыпеченного хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту