Топ-100 Ленивый творожный хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый творожный хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт. (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)
  • Сыр — 100 гр. (в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 30 гр. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.

3

Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.

4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

5

Замесите мягкое тесто.

6

Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 ℃ на 20 мин. , до румяности.

7

Сыр натрите на мелкой терке.

8

Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте ещё на 3- мин. в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке ещё 2 мин. .

9

Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту