Топ-100 Ленивый «Наполеон» из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мука — 170 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мак, для обсыпки
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 ℃ и запеките листы теста до румяности примерно 20 мин. .

3

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть примерно 10 мин. .

4

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.

5

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

6

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

7

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

8

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 2 часа для остывания.

9

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

10

Таким образом соберите весь торт.

11

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

12

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3- часов для пропитывания.

13

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту