Ленивый хачапури из лаваша
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр — 150-200 гр.
- Лаваш — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.
2
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
3
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
4
Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.
5
Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.
6
Запекайте хачапури в духовке при 190 градусах в течение 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту