Топ-100 Ленивый хачапури из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый хачапури из лаваша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивый хачапури из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  • Лаваш — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

2

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

4

Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.

5

Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.

6

Запекайте хачапури в духовке при 190 градусах в течение 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту