Топ-100 Ленивые пельмени — розочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени — розочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивые пельмени - розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ленивые пельмени в виде розочек - сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш. Итак, готовим пельмени в виде розочки.

Ингредиенты

  • Закваска (стартер) — 30 гр. (закваска может быть ржаной или пшеничной)
  • Вода — 580 мл. (50 мл. — в закваску, 440 мл. — в заварку, 30 мл. — в опару, 60 мл. — в тесто)
  • Ржаная обдирная мука — 430 гр. (80 гр. — в закваску, 150 гр. — в заварку, 200 гр. — в тесто)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 гр. (в тесто)
  • Солод ферментированный — 35 гр. (или неферментированный, в заварку)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 6 гр.
  • Патока — 1 ч. л. (или мед)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.

2

Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

3

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно при желании поперчить.

4

Приготовьте тесто на пельмени. В миску насыпьте муку.

5

Добавьте соль и подсолнечное масло.

6

Влейте воду.

7

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 мин. и можно приступать к работе.

8

Тесто раскатайте тонко. Нарежьте полоскам шириной 6- см и длиной 12-1 см.

9

По середине каждой полоски выложите фарш.

10

Залепите края теста, прижимая пальцами со всех сторон.

11

Сверните тесто с фаршем в виде розочки.

12

Вот такие пельмени-розочки получаются.

13

Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени -8 мин. после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!

14

Подавайте пельмени-розочки со сметаной, сливочным маслом или с бульоном, как это сделала я.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту