Топ-100 Ленивые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые оладьи: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ленивые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.

Ингредиенты

  • Стейки бараньи — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Сок лимона — 25-30 мл.
  • Специи (смесь молотых перцев, приправа для баранины)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

2

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.

3

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

4

Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.

5

Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

6

Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту