Ленивые голубцы в кастрюле
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 0,5 кг.а
- Капуста — 0,5 кг.а
- Рис — 0,5 Стакана (примерно гр. 100)
- Подсолнечное масло
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 200 мл.
- Томатная паста — 200 гр.
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту