Топ-100 Ленивые голубцы в кастрюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в кастрюле

30.10.2023

Ленивые голубцы в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы, Ежики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 0,5 кг.а
  • Капуста — 0,5 кг.а
  • Рис — 0,5 Стакана (примерно гр. 100)
  • Подсолнечное масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

2

Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

3

Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

4

Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту