Топ-100 «Ленивые» эклеры с творожной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Ленивые» эклеры с творожной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Киноа — 0,5 Стакана
  • Сушеный имбирь — 1 ст. л.
  • Сушеная вишня — 0,5 Стакана
  • Сушеная смородина — 0,5 Стакана
  • Семена льна — 0,5 Стакана
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1/3 Стакана
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 ℃. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 ℃. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2

Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

3

Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

4

И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

5

Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

6

Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

7

И ставим в духовку. Выпекаем 1 мин. при температуре 230, а затем ещё 1 мин. при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

8

Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

9

Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

10

У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

11

Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

12

1Заполняем начинкой.

13

1А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту