Топ-100 Легкий майонез в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий майонез в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Легкий майонез в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!

Ингредиенты

  • Груши — 3 шт. (не перезрелые)
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (80 - в тесто, 20 - для смазывания формы)
  • Молоко — 130 мл.
  • Шоколад черный — 100-120 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.

2

Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.

3

Взбейте их в течение 4 мин. до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!

4

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется примерно мин. , чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.

5

Он должен быть очень густым, как крем.

6

Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 мин. , чтобы зерна творога вмешались в соус.

7

Легкий майонез почти готов.

8

Охладите майонез примерно 30 мин. в холодильнике, затем используйте по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту