Топ-100 Леденцы без сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леденцы без сахара: пошаговый рецепт

02.11.2023

Леденцы без сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Леденец имеет давнее происхождение. Ему более полумиллиона лет. Как известно, его основа – это сахар. Но как быть тем , кто следит за фигурой? Проблему поможет решить мёд!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сыр филадельфия или творог — 400 гр.
  • Сгущенка (банка) — 3/4 шт.
  • Персики консервированные (банка) — 1 шт.
  • Измельченное печенье — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В небольшой нержавеющей кастрюле залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите примерно мин.. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите. Травы выбросите.

3

Для дальнейшего процесса возьмите посуду с непригораемым дном. В кастрюлю переложите мёд и добавьте травяной отвар. Включите средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая.

4

При варке будьте предельно осторожны. Масса сильно пузырится, поэтому необходимо поддерживать минимальный огонь. В общей сложности на варку уйдет 3-40 мин. .

5

Для того, чтобы узнать готовы ли леденцы, возьмите стакан, некоторое время охладите его в морозилке и капните уваренный сироп на перевернутое донышко стакана. Если капля не растекается и хорошо держит форму, застывает, то леденцы готовы для разлива в формы.

6

Формами для леденцов могут послужить силиконовые, но если таких нет, то можно воспользоваться пластиковым контейнером и крахмалом. В пластиковый контейнер насыпьте толстым слоем крахмал. Пальцем, на небольшом расстоянии друг от друга, сделайте углубления. В эти углубления капайте полученный медово-травяной сироп. Диаметр регулируйте по желанию, но за края углубления не выходите, т.к. сироп будет растекаться. Если в процессе сироп застынет, подогрейте его и продолжите разливать леденцы.

7

Заполненную форму сверху присыпьте крахмалом и дайте постоять 30 мин.. После обваляйте леденцы в крахмале, переложите в герметичную емкость или заверните в вощеную бумагу. Храните леденцы в прохладном месте, периодически присыпая крахмалом.

8

Леденцы готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту