Топ-100 Лазанья в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья в микроволновке

30.10.2023

Лазанья в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 200 гр. (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш — 300 гр. (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры — 300 гр. (можно консервированные)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Сухие прованские травы — 2 Щепоток
  • Сливки 9% — 200 мл.
  • Йогурт натуральный — 100-150 мл.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя 🙁 Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.

2

Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:

3

Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.

4

Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на мин. на максимальной мощности.

5

Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.

6

Добавляем перец, соль и сухие травы.

7

Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.

8

Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.

9

Выкладываем на дно листы для лазаньи.

10

Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.

11

Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты.

12

Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

13

Ставим в микроволновку на 30-3 мин. при мощности 00 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.

14

После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла ещё мин. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту