Топ-100 Лазанья с тестом фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с тестом фило: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лазанья с тестом фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 300 гр.
  • Фарш — 650-700 гр. (смешанный)
  • Помидоры в собственном соку — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.

2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

3

Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.

4

С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.

5

Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10 мин. , пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.

6

В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 2 мин. .

7

Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.

8

Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.

9

Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.

10

Сверху выложите ещё один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите ещё один слой.

11

Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. До румяной корочки.

12

Через указанное время лазанья из теста фило готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту