Топ-100 Лазанья с фаршем и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с фаршем и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лазанья с фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр. (копченая)
  • Чернослив — 60 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

2

Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

3

Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

4

Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне мин. на .

5

Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6

Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

7

Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

8

Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

9

Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

10

Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

11

После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

12

Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

13

При температуре 190 ℃ запекайте блюдо 4 мин.. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку ещё мин. на 10.

14

Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту