Топ-100 Лазанья грибная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья грибная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лазанья грибная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Печень — 400 гр. (любая на ваш выбор)
  • Картофель — 5 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль и перец
  • Мука — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

2

Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

3

Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

4

Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару мин.. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, мин. 20.

5

Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

6

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

7

Дальше — слой листьев лазаньи.

8

Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

9

Дальше — слой грибного соуса.

10

И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. После уберите фольгу и запекайте ещё полчаса до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту