Топ-100 Лазанья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Растительный спред — 20-30 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).

2

На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.

3

Помешивайте мясную начинку в течение 10 мин. на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.

4

В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.

5

В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.

6

Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 мин. при температуре 180 ℃. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью ещё на 10 мин. в духовку, чтобы зарумянился верх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту