Топ-100 Лаваш с яйцом и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с яйцом и шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лаваш с яйцом и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!

Ингредиенты

  • Бекон копченый — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Колбасы копченые — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр. (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

2

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

3

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

4

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

5

Разделите лаваш на 6 квадратиков.

6

На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.

7

На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.

8

Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.

9

Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту