Топ-100 Лаваш с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с яблоками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Лаваш с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Телятина отварная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 мл. (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

2

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько мин.. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

3

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару мин. , затем снимаем с огня.

4

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 мин. , чтобы он размягчился и стал более податливым.

5

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

6

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

7

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку и запекаем 20 мин.. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту