Топ-100 Лаваш с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с тунцом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лаваш с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 300 гр.
  • Сыр мягкий — 200 гр. (наподобие Филодельфии или Милканы)
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.

2

Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

3

Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.

4

Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 30 мин. .

5

Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту