Топ-100 Лаваш с плавленым сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с плавленым сыром и зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — половина стакана
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Овсянка
  • Мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.

2

На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.

3

Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.

4

На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.

6

У нас получится вот такой длинный рулет.

7

Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.

8

На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.

9

Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту