Латвийские булочки с повидлом
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!
Ингредиенты
- Мука — 560 гр. (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
- Дрожжи — 8 гр.
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 110 гр. (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
- Сливочное масло — 80 гр. (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
- Вода — 310 мл.
- Повидло — 140 мл.
- Ванилин — 2 Щепотки
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте 1 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться мин. .
Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 мин. .
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 1 мин. в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту