Топ-100 Лапша «Удон» с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша «Удон» с курицей и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лапша "Удон" с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лапша удон — 300 гр.
  • Имбирь тертый — 15 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка Пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Соль Щепотка
  • Перец Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

2

Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

3

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

4

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

5

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 мин. .

6

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

7

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 3 мин.. Удон готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту