Топ-100 Лапша со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша со шпинатом

30.10.2023

Лапша со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука семолина — 40 гр. (или манка из твердых сортов пшеницы)
  • Мука пшеничная — 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.

2

Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.

3

Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте ещё муку.

4

Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.

5

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

6

Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).

7

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.

8

Соберите лапшу по -8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту