Лангустины в сливочном соусе
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!
Ингредиенты
- Куриная голень — 500 гр.
- Рис — 150 гр.
- Лук — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано (сушеный) — половина ч. л.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Перед сладкий — 200 гр.
- Перец острый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 20 гр. (рубленая)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 3 мин. и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!
Обжарьте примерно 3 мин. с каждой стороны на умеренном нагреве.
Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!
Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 4 мин. и выключите нагрев.
Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту