Топ-100 Лангустины в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лангустины в сливочном соусе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Лангустины в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!

Ингредиенты

  • Куриная голень — 500 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано (сушеный) — половина ч. л.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Перед сладкий — 200 гр.
  • Перец острый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 20 гр. (рубленая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 3 мин. и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!

3

Обжарьте примерно 3 мин. с каждой стороны на умеренном нагреве.

4

Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!

5

Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 4 мин. и выключите нагрев.

6

Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту