Лаханоризо
Ингредиенты
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сок томатный — половина стакана
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец чили
- Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
- Петрушка — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение мин. .
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 мин.. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 мин. , крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 20 мин. , набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту