Топ-100 Лаханоризо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаханоризо

30.10.2023

Лаханоризо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок томатный — половина стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец чили
  • Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
  • Петрушка — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

2

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

3

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

4

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение мин. .

5

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 мин.. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

6

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 мин. , крышку не поднимайте, не перемешивайте.

7

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 20 мин. , набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

8

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту