Топ-100 Лагман в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман в горшочках

30.10.2023

Лагман в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Лагман
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина с костью — 1 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Лапша — 4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза
  • Перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2

Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3

Итак, через 1, часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5

Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6

Так же поступаем с перцем.

7

Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8

Лук нарезаем полукольцами.

9

Чеснок – очень мелкими полосочками.

10

Картофель нарезаем кубиками.

11

К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим мин. на среднем огне.

12

1Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 1 мин.. Солим, перчим, добавляем специи.

13

Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться ещё 30 мин. .

14

В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15

Варим лапшу.

16

1Мелко нарезаем кинзу.

17

Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку ещё мин. на 10.

18

1Наше блюдо можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту