Лагман по-казахски
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.
Ингредиенты
- Сало — 1 кг.
- Соль — 500 гр.
- Чеснок сушеный — 15 гр.
- Красный перец острый — 10 гр.
- Паприка — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Продолжайте готовить ещё 10 мин. .
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Готовьте все вместе ещё пару мин. .
Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 мин. .
Параллельно отварите лапшу.
Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту