Топ-100 Лагман по-казахски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман по-казахски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лагман по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг.
  • Соль — 500 гр.
  • Чеснок сушеный — 15 гр.
  • Красный перец острый — 10 гр.
  • Паприка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.

3

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

4

Продолжайте готовить ещё 10 мин. .

5

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

6

Готовьте все вместе ещё пару мин. .

7

Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 мин. .

8

Параллельно отварите лапшу.

9

Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту