Топ-100 Квашеная капуста в бочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста в бочке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Квашеная капуста в бочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Листы теста фило — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.

2

Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?

3

Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.

4

Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.

5

Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.

6

Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.

7

Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен "мокнуть" в рассоле.

8

В течение недели-полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 ℃). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.

9

Когда закончится брожение, т.е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре примерно нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту