Топ-100 Квашеная капуста в банке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста в банке на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Квашеная капуста в банке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт. (идеально взять азиатский)
  • Говядина — 200 гр.
  • Перья зеленого лука — 4 шт.
  • Чили перец
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Рисовое вино — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

2

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

3

Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.

4

Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

5

Подавайте капусту с рафинированным маслом и по желанию репчатым луком. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту