Топ-100 Квашеная капуста с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Квашеная капуста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг.а
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

2

Удалите верхние листья кочана капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.

3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

4

Добавьте соль.

5

Перемешайте морковь с капустой и солью. Тщательно пожмите руками.

6

Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте.

7

Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха.

8

В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте. Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод.

9

Квашеная капуста с яблоками готова. Подавайте на закуску, а также к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту