Топ-100 Квашеная капуста с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с гранатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Квашеная капуста с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соль — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

2

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

3

Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.

4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

5

Перемешайте капусту с морковью.

6

На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.

7

Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.

8

Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту