Топ-100 Заготовка квашеной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка квашеной капусты: рецепт

25.12.2023

Заготовка квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 150 гр.
  • Соль — 45 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на крупной терке.

2

Капусту тонко нашинковать.

3

Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.

4

Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.

5

Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.

6

Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту