Топ-100 Квашеная цветная капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная цветная капуста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Квашеная цветная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим?

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 50 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари для панировки
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Сварите рассол. В воде растворите соль и сахар, добавьте перец горшком, доведите до кипения и остудите.

3

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.

4

Морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

5

Подготовленную тару промойте с содой, обдайте кипятком. Положите слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыпьте тмином.

6

Залейте охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому долейте теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно!

7

Тару с капустой накройте чистой марлей и оставьте на 3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки.

8

Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмите чистую ложку и премешайте содержимое тары. Накройте марлей и оставьте ещё на сутки. Наблюдайте за капустой. Если появляется пена, снимите излишки чистой ложкой и перемешайте ещё раз.

9

К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах. Капусту закройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении времени, можно подавать на стол.

10

Квашеная цветная капуста готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту