Топ-100 Кутья с халвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья с халвой

30.10.2023

Кутья с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Десерты, Каши, Кутья, Халва
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шлифованная пшеница — 1 Стакан
  • Мак — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Халва — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеницу я покупаю уже шлифованную, поскольку она варится быстрее, да и по вкусу лучше.

2

Мак замачиваю на 6-8 часов в холодной воде.

3

Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:После закипания она должна вариться 20 мин. (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).

4

Орехи прокручиваю через мясорубку (средняя сеточка).

5

Изюм промываю под проточной водой.

6

Халву лучше покупать с арахисом или курагой.

7

Воду кипячу и ставлю остывать. Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.

8

Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.

9

Мак отцеживаю от воды и помещаю в макитру.

10

Растираю мак «макогоном» до момента появления белого «молока». ещё раз перетираю мак с сахаром.

11

Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.

12

В нашей семье любят жидкую кутью. Поэтому я доливаю ещё немного воды, все перемешиваю, добавляю сахара по вкусу и подаю на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту