Кутья крещенская
Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.
Ингредиенты
- Рис — 2 Стакана
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.
2
Затем курагу порежьте полосками.
3
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. , а затем порежьте на кусочки.
4
Мак запарьте в горячей воде на 30 мин. , затем разотрите в ступке до появления макового молочка.
5
Из риса сварите кашу.
6
Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту