Топ-100 Кутья из риса с изюмом и медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья из риса с изюмом и медом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кутья из риса с изюмом и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.

Ингредиенты

  • Творог — 600 гр.
  • Морская соль — 3/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 35 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Масло растительное — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

2

Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 мин. под крышкой.

3

Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на мин. в кипятке.

4

Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис ещё 1 мин. под крышкой.

5

После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.

6

Кутья из риса с изюмом и медом готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту