Кутья из риса с изюмом и медом
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
Ингредиенты
- Творог — 600 гр.
- Морская соль — 3/4 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 35 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Лук зеленый — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Масло растительное — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
2
Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 мин. под крышкой.
3
Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на мин. в кипятке.
4
Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис ещё 1 мин. под крышкой.
5
После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.
6
Кутья из риса с изюмом и медом готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту