Кутья из риса с изюмом
Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.
Ингредиенты
- Рис — 0,5 Стакана
- Изюм — 100 гр.
- Курага — 80 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.
2
Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.
3
Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 мин. .
4
Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.
5
Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 1 мин. .
6
Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту