Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты
- Адыгейский сыр — 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
- Лук зеленый — 70 гр.
- Шпинат — 70 гр.
- Кинза — 70 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Мята — 20 гр.
- Листья салата — 70 гр.
- Соль
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
Оставить тесто на 20 мин.. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью можно подать сметану.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту