Топ-100 Кутабы с зеленью и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

25.12.2023

Кутабы с зеленью и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
  • Лук зеленый — 70 гр.
  • Шпинат — 70 гр.
  • Кинза — 70 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Мята — 20 гр.
  • Листья салата — 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

2

Оставить тесто на 20 мин.. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.

3

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

4

На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.

5

Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки.

6

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью можно подать сметану.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту