Кус-кус с фаршем
Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 мин. до полупрозрачности.
Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте ещё немного масла, выложите мясной фарш.
Обжаривайте его отдельно несколько мин. , затем перемешайте с луком, жарьте мин.. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.
Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 2 мин.. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.
Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.
Настаивайте кус-кус мин. до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.
Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту