Топ-100 Кус-кус с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с фаршем: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кус-кус с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 мин. до полупрозрачности.

2

Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте ещё немного масла, выложите мясной фарш.

3

Обжаривайте его отдельно несколько мин. , затем перемешайте с луком, жарьте мин.. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.

4

Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 2 мин.. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.

5

Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.

6

Настаивайте кус-кус мин. до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.

7

Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту