Топ-100 Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

30.10.2023

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Террин
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Фисташки — 2 шт. (горсти)
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Бекон сырокопченый — 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Мускатный орех — 2 Щепоток
  • Чеснок сушеный — 2 Щепоток
  • Брусника замороженная — 1 шт. (горсть)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

2

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

3

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

4

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.

5

Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.

6

Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.

7

Заверните края, положите полосочку бекона ещё сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 4 мин. , температура 100 ℃.

8

Через 4 мин. на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту