Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Ветчина — 150 гр.
- Фисташки — 2 шт. (горсти)
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Бекон сырокопченый — 200 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Мускатный орех — 2 Щепоток
- Чеснок сушеный — 2 Щепоток
- Брусника замороженная — 1 шт. (горсть)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
Заверните края, положите полосочку бекона ещё сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 4 мин. , температура 100 ℃.
Через 4 мин. на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту