Топ-100 Куриный суп с кнелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с кнелями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриный суп с кнелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (не слишком крупная)
  • Батон — 1 Ломтик
  • Сливки — 100 мл. (20%)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (молодая)
  • Картофель — 4 шт. (мелкий молодой)
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Укроп — 4 шт.
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

2

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

3

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

4

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

5

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 мин. .

6

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

7

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой мин. на 1 настояться.

8

Подавайте суп горячим. Можно добавить ещё зелени прямо в тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту