Топ-100 Куриный шашлык в панировке с салатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык в панировке с салатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриный шашлык в панировке с салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. (крупный)
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 мин. в воде перед использованием. Разогреть духовку до 100 ℃. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 1 мин.. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.

2

Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, примерно 2 до 30 мин.. Подавать шашлык с медовым соусом.

3

Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 1 мин.. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся половину столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, примерно 1 мин.. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту