Куриный плов
Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного 🙂
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1/4 Стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Перец (черный и красный)
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Куриный бульон — 2,5 Стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
Добавьте лук к курице, обжаривайте 4 мин.. Затем добавьте морковь и готовьте ее ещё 4 мин. , периодически помешивая.
В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.
Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.
Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 2 мин. до готовности риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту