Топ-100 Куриный лентяй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный лентяй: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриный лентяй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Варенье земляничное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

3

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

4

Для приготовления теста соедините яйца с 0, ч.л. соли и немного взбейте.

5

Добавьте молоко, муку и соду.

6

Перемешайте все до однородности.

7

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

9

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

10

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту