Топ-100 Куриные тефтели в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные тефтели в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 0,5 кг.а
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (стебель)
  • Кукуруза — 125 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Картошка — 750 гр.
  • Молоко — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да ещё и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую!

2

Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

3

Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу.

4

Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния.

5

Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон.

6

Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

7

Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком.

8

Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды.

9

Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 2 мин. под крышкой.

10

Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да ещё и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту