Топ-100 Куриные тефтели с кабачками в белом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 60 гр. (30 гр. — для теста, 30 гр. — для начинки)
  • Маргарин — 65 гр.
  • Тофу — 300 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Лимонная кислота
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через мин. отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

2

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

3

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 2 мин. до готовности.

4

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

5

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 мин. на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

6

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

7

Налейте ещё немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

8

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

9

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

10

В белый соус выложите тефтели.

11

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте -6 мин. .

12

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

13

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту