Топ-100 Куриные тефтели с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные тефтели с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр. (можно взять фарш)
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук зеленый — 150 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Батон — 2 ломтика
  • Специи
  • Мука для панировки
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину — в миску с фаршем. Сюда же — зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.

2

Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.

3

Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10 мин. .

4

И наслаждаемся вкусным ужином!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту