Топ-100 Куриные шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шарики: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл.
  • Мука — 375 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 гр. (или кетчуп)
  • Сыр — 250 гр. (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 ст. л.сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.

2

Тщательно перемешиваем фарш и даем ему мин. 10 постоять. А затем ещё раз вымешиваем.

3

А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.

4

Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.

5

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.

6

Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

7

Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту