Топ-100 Куриные пельмени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные пельмени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 400 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 1 шт. (банка)
  • Горох консервированный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Морковь — 2 шт. (вареные)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез — 1
  • Кетчуп — 1
  • Соль — 1
  • Перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

2

Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

3

Добавьте ещё 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте мин. (общее время смешивания составляет примерно 2 мин. с момента добавления муки).

4

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

5

Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4- минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

6

Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 ст. л.измельченной петрушки.

7

От теста отрежьте кусок толщиной 2,- см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

8

Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

9

Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

10

Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х мин. или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту